В Днепр выпустили 5 тонн белого амура, карпа и белого толстолобика

В Днепр выпустили 5 тонн белого амура, карпа и белого толстолобика

Фото
Укринформ
В водоемы Каховского и Днепровского водохранилищ в пределах Запорожской области в среду, 16 октября, выпустили 5 тонн рыбы.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня стартовали мероприятия по зарыблению Днепра. Мы выпустили 200 тысяч штук карпа, белого амура и белого толстолобика. Средний вес одного экземпляра составляет 25 граммов. Всего в этом году в Каховское и Днепровское водохранилища было выпущено около 35 тонн растительноядных видов рыб (белый амур и белый толстолобик — ред.) и карпа», - говорит ихтиолог Запорожской рыбоохраны Максим Максименко.

В Запорожье в Днепр выпустили 5 тонн малька / Фото: Ольга Звонарева. Укринформ

Молодняк рыбы выращивали в ГУ «Херсонский производственно-экспериментальный завод по разведению молодежи частиковых рыб» в рамках общегосударственной программы развития рыбного хозяйства Украины.

«Стоимость одной тонны такой рыбы составляет примерно 50 — 60 тысяч гривень. Мы выпустили сегодня 5 тонн. Зарыбок доставили в Запорожье за средства общественной организации «Запорожская областная федерация подводной охоты, дайвинга и рыболовства», - говорит вице-президент федерации Геннадий Ушаков.

Зарыбление водоемов Каховского и Днепровского водохранилищ в Запорожье / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

По его словам, на дорогу потратили около 20 тыс. гривень.

Читайте также: В охладитель Славянской ТЭС выпустили более 2,5 тонны мальков толстолобика

Специалисты отмечают, что белый толстолобик и белый амур выпускают с целью очистки водоема, ведь в настоящее время Каховское водохранилище интенсивно зарастает и разработана специальная программа биологической мелиорации. Например, белый толстолобик на один килограмм своего веса поглощает 30 кг сине-зеленых водорослей.

Члены федерации подводной охоты, дайвинга и рыбалки говорят, что своим примером хотят показать другим, что Днепр надо возрождать. Именно с этой целью в Запорожье уже несколько лет подряд проводят зарыбление и подводные субботники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-