В Славянске достраивают корпус больницы, которую в 2014-м разрушали оккупанты

В Славянске достраивают корпус больницы, которую в 2014-м разрушали оккупанты

Видео
Укринформ
В Славянске на Донетчине завершается строительство основного корпуса областной клинической психиатрической больницы, которая в 2014 году пострадала от обстрелов оккупантов.

Об этом в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской обладминистрации Павел Кириленко.

«Завершается строительство основного корпуса областной клинической психиатрической больницы в Славянске. Работы ведутся за счет средств Государственного фонда регионального развития и областного бюджета», - отметил Кириленко.

Руководитель области напомнил, что до войны в больнице работали десять корпусов - шесть лечебных и четыре хозяйственных. Она обслуживала в основном северную часть области, а отдельные отделения - всю Донетчину. Во время боев, которые велись здесь с апреля по июль 2014-го, два корпуса были полностью разрушены, четыре существенно повреждены.

Сейчас в пятиэтажном здании (четыре этажа и цоколь) разместятся пять отделений, в том числе эрготерапевтическое, судебно-медицинская экспертиза, лаборатория.

Читайте также: Помощь от Красного Креста за полгода получили 80 тысяч жителей Донетчины

Кириленко добавил, что с помощью международных организаций, в частности немецкой федеральной компании GiZ и Люксембургского Красного Креста в 2016-м году было открыто психотуберкулезное, а в 2017-м - детское отделение. Вскоре при финансовой помощи международников начнется восстановление пищеблока.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-