В Студениковской громаде создали первичное звено медицины

В Студениковской громаде создали первичное звено медицины

Децентрализация
Укринформ
Студениковской объединенной территориальной громаде Киевской области удалось создать первичное звено медицины на своей территории.

Об этом во время пресс-тура "Освещение лучших практик управления в социальной сфере" в Студениковскую ОТГ, организованного Киевским Центром развития местного самоуправления Программы “U-LEAD с Европой”, рассказала глава громады Мария Лях, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это тяжелый труд, но мы организовали свою первичку, в которую вошли три амбулатории и три ФАПа, зарегистрировались в начале января в Национальной службе здоровья... Сейчас наша первичка получает около 200 тысяч гривень из Нацслужбы", - сказала Лях.

Она добавила, что на территории Студениковской ОТГ работает также пункт экстренной медицинской помощи, предоставляющий и неотложную помощь, которая финансируется из местного бюджета.

Лях отмечает, что создание своего первичного звена предоставило все возможности для обеспечения качественными медицинскими услугами населения ОТГ.

Читайте также: В Ольшанской тергромаде открыли современный ЦПАУ

Студениковская территориальная громада была образована в декабре 2017 года в результате объединения пяти сельских советов. Количество жителей - почти 4,5 тысячи.

Программа "U-LEAD с Европой" финансируется совместно Европейским Союзом и государствами-членами - Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией, поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

Фото: Божена Кецмур

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-