На Закарпатье - учения горных спасателей

На Закарпатье - учения горных спасателей

Фото
Укринформ
В Межгорском районе Закарпатской области начались курсы по подготовке спасателей горной поисково-спасательной части по предоставлению помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.

Об этом сообщают на сайте Управления ГСЧС Украины в Закарпатской области.

"В поселке Пилипец Межгорского района начались курсы по подготовке спасателей горной поисково-спасательной части по предоставлению доврачебной помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках совместного проекта «Повышение способности оперативных подразделений ГСЧС в Закарпатской области», который реализуется Фондом iHELP Institute и финансируется программой польского сотрудничества по развитию Министерства иностранных дел Республики Польша, в область прибыли польские инструкторы во главе с вице-президентом Фонда Адамом Вишневским.

В течение двух дней горные спасатели будут работать над программой учений и пройдут практический курс предоставления первой доврачебной помощи.

Для этого польские коллеги поделятся собственным опытом, как делать сердечно-легочную реанимацию и проводить первоочередные мероприятия во время разного рода травм и при других неотложных состояниях.

Читайте также: Для Нацгвардии и ГСЧС купят 13 самолетов Ан-178

Каждый из 25 спасателей, которые принимают участие в тренинге, получит соответствующий сертификат международного образца.

Фото: zk.dsns.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-