Глава Черновицкого облсовета опроверг информацию о допросе в НАБУ

Глава Черновицкого облсовета опроверг информацию о допросе в НАБУ

Укринформ
Председатель Черновицкого областного совета Иван Мунтян, в кабинете которого работники НАБУ проводили обыск, заявил, что ни его самого, ни его подчиненных правоохранители на допрос не вызывали. А информация, которую искало НАБУ, есть в свободном доступе на сайте облсовета.

Об этом Мунтян рассказал в комментарии корреспонденту Укринформа.

"Мне запретили разглашать информацию о цели этих обысков. Я только могу сказать, что есть определенные процедуры проведения следственных действий и правоохранители их соблюдали, все необходимые действия провели. Также могу отметить, что мы абсолютно спокойны относительно возможных результатов проведенных обысков. В областном совете и у меня нет никаких проблем относительно нарушений законодательства", - сказал Мунтян.

По его словам информация, которую искали работники НАБУ есть в открытом доступе. Также он отметил, что недавно областной совет отвечал на запрос детективов антикоррупционного бюро относительно предоставленных в аренду или на продажу земельных участков.

"Я считаю, что областной совет принимает все решения согласно действующему законодательству. Всю информацию, которую они (НАБУ - ред.) хотели получить, есть в публичном доступе на сайте областного совета. Если бы кому-то нужно было получить какую-то дополнительную информацию, мы могли бы ее предоставить согласно действующему законодательству. Например, недавно к нам обращались из НАБУ, чтобы мы предоставили информацию, какие земельные участки мы сдали в аренду или продали. И мы ответили, что за эту каденцию мы ни одного квадратного метра земли никому не давали. И так же мы могли дать ответ на любые другие вопросы", - добавил председатель областного совета.

На уточняющий вопрос корреспондента Укринформа, считает ли председатель областного совета, что вчерашние обыски связаны с этим запросом НАБУ о проданных земельных участках, Мунтян ответил: "Мы на сессии принимаем много решений и хозяйственного, и политического характера. Это предложения депутатов, и мы ставим их на голосование. Я никак не могу влиять на результаты голосований".

Читайте также: Вступил в действие закон, позволяющий НАБУ и ГБР осуществлять “прослушку”

Также Мунтян отказался сообщить, изымали ли какие-то документы или технику правоохранители во время обысков. Он говорит, что это может быть расценено как разглашение следственных действий.

Кроме того, председатель Черновицкого областного совета сообщил, что ни его, ни кого-то из его подчиненных правоохранители на допрос не вызывали.

Как сообщалось, 16 октября в Черновцах в кабинете председателя областного совета Ивана Мунтяна и руководителя юридического отдела аппарата совета проводили обыски работники в форме с логотипом НАБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-