Винница получила премию в международном конкурсе городов, дружественных к детям

Винница получила премию в международном конкурсе городов, дружественных к детям

Видео
Укринформ
Винница приняла участие в объявленном ЮНИСЕФ международном конкурсе городов, дружественных к детям, и победила в номинации «Участие детей и молодежи в жизни города».

Об этом со ссылкой на Детский фонд ООН ЮНИСЕФ сообщает Радио Свобода.

«Винница выиграла престижную международную премию Child Friendly Cities Inspire Awards среди наиболее дружественных к детям городов в мире», - говорится в сообщении.

Победу Виннице принес проект школьного бюджета участия, который стал лучшим в мире примером привлечения детей к городскому управлению. Город провел конкурс детских инициатив на внедрение изменений в школах, отобрал 11 самых интересных идей и профинансировал их из городского бюджета на общую сумму 1 миллион гривень.

В финале конкурса Винница боролась с городами-соперниками из Вьетнама, Германии, Хорватии и Венгрии. Победу в номинации «Участие детей и молодежи в жизни города» украинский город разделил с Хошимином (Вьетнам).

Международная премия, основанная ЮНИСЕФ в 2019 году в рамках Всемирной инициативы «Громада, дружественная к детям и молодежи», предусматривает награждение в шести номинациях. Победителем в номинации "Недискриминация и равенство" стал испанский город Овейдо, "Дружественные к детям социальные услуги" - Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты), "Безопасная и экологическая окружающая среда" - Мислата (Испания), "Досуг и семейный отдых" - Кринс (Швейцария), "Дружественное к детям управление" - Коупавогюр (Исландия).

Отмечают, что претендентов оценивали по четырем критериям: продемонстрированные результаты, креативность и инновации, возможность и целесообразность повторения реализованного проекта, соответствие принципам инициативы «Громада, дружественная к детям и молодежи».

Церемония награждения состоялась сегодня, 17 октября, в немецком Кельне во время Первого глобального саммита городов, дружественных к детям. Саммит объединил более 550 участников: мэров, местных лидеров, технических экспертов, детей и молодежи из более чем 60 стран мира, чтобы обсудить инновационные подходы к реализации и расширениюя прав ребенка на местном уровне.

Читайте также: Подростки в Украине не доверяют врачам и социальным работникам - ЮНИСЕФ

По данным ЮНИСЕФ, в настоящее время почти треть из четырех миллиардов людей, проживающих в городах, - это дети. По подсчетам, до 2050 года почти 7 из 10 детей мира будут проживать в городах - больших, средних и малых.

Начиная с 1996 года, международная инициатива ЮНИСЕФ «Громада, дружественная к детям и молодежи» поддерживает города и громады мира, которые способствуют обеспечению прав ребенка на местном уровне. Сегодня инициатива охватывает примерно 30 миллионов детей в 40 странах мира. В Украине к инициативе присоединились 170 городов и громад.

Фото: UNICEF

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-