На Черниговщине завершилось украинско-польское обучение пожарных команд ОТГ

На Черниговщине завершилось украинско-польское обучение пожарных команд ОТГ

Децентрализация
Укринформ
В Чернигове завершилось украинско-польское обучение добровольных пожарных команд объединенных территориальных громад, итогом которого стало вручение комплектов спецодежды.

Об этом сообщила пресс-служба Управления ГСЧС Украины в Черниговской области.

"В Управлении ГСЧС Украины в Черниговской области состоялось торжественное подведение итогов инициативы "Совершенствование системы гражданской обороны в объединенных территориальных громадах Украины", которое внедрялось Ассоциацией добровольных пожарных команд Республики Польша при поддержке Программы "U-LEAD с Европой". Представители Бобровицкой, Высочанской, Менской, Плисковской и Сосницкой объединенных территориальных громад получили от польских коллег по четыре комплекта боевой форменной одежды и снаряжения", - говорится в сообщении.

Кроме того, за лучший план безопасности Сосницкая поселковая громада получила от Ассоциации специальный подарок - медицинскую укладку.

Сертификаты на спецодежду пожарным-добровольцам вручил координатор инициативы, член президиума Ассоциации добровольных пожарных команд Республики Польша, руководитель Добровольной пожарной охраны Западнопоморского воеводства Марек Ковальски. Он подчеркнул, что ему было очень приятно участвовать в проекте, направленном на совершенствование системы безопасности жизнедеятельности населения.

И.о. председателя Черниговской ОГА Наталия Романова выразила надежду, что добровольные пожарные команды будут серьезным подспорьем подразделениям ГСЧС и вручила главному спасателю области Роману Гордовому компрессор высокого давления.

Романова отметила, что только в этом году добровольцы привлекались к ликвидации 30 пожаров, и это подтверждает действенность и жизненную необходимость развития добровольного пожарного движения.

Обучение пожарных-добровольцев проходило на базе аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления ГСЧС в Черниговской области.

Читайте также: В Березовской ОТГ Одесской области представили успешные молодежные проекты

Во время действия проекта все громады выделяли средства для приобретения рабочей одежды для своих добровольцев, а в Высочанской ОТГ отремонтировали пожарное депо. Кроме того, представители каждой громады совершили ознакомительный визит в Польшу.

Указанный проект Ассоциация добровольных пожарных команд Республики Польша реализовывала для 30 ОТГ из шести областей Украины.

Программа "U-LEAD с Европой" финансируется совместно Европейским Союзом и государствами-членами - Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией, поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

Фото: ГСЧС в Черниговской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-