Экосистема Святогорья из-за строительства спортивной базы не пострадает - ОГА

Экосистема Святогорья из-за строительства спортивной базы не пострадает - ОГА

Укринформ
Председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Кириленко заверил, что экосистема Святогорья из-за строительства спортивной базы не пострадает.

Об этом он заявил в Славянске на брифинг-дискуссии «Донетчина в контексте преобразований», сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе Донецкой ОГА.

«Если мы увидим и будет заключение, что из-за строительства пострадает экосистема, будут уничтожаться зеленые насаждения - у меня достаточно воли, чтобы это было изменено. Но если не будет вреда экосистеме Святогорья - развитие инфраструктуры этого города, в частности реализация проекта относительно спортивной базы, будет продолжена», - отметил Кириленко после обращения к нему активистов из Святогорска.

Отмечается, что они были обеспокоены относительно реализации в городе проекта по обустройству специализированного спортивного парка с размещением объектов олимпийской спортивной базы. По мнению активистов, в ходе строительства может ухудшиться экологическая система и будет причинен вред ценным растениям.

Также жители Святогорска попросили Кириленко об отдельной встрече, чтобы рассмотреть детальный план территории и стадии разработки проекта, на что он согласился.

Кроме того, по итогам общения активистов с начальником управления физической культуры и спорта облгосадминистрации Владимиром Мициком была достигнута договоренность, что будущий «круглый стол» пройдет в здании Донецкой облгосадминистрации в ближайшее время.

Читайте также: На Донетчине планируют расширить территорию нацпарка "Меотида"

Как сообщалось, облгосадминистрация выступает инициатором строительства в регионе сверхсовременного спортивного объекта. После детального рассмотрения имеющихся на Донетчине вариантов местом строительства выбрали западную часть города Святогорск, возле базы отдыха «Зелений гай». Территория составляет около 20 гектаров, представляет собой большое поле, которое выходит к дубовой роще.

Заказчиком работ по разработке детального плана территории выступил Святогорский городской совет, которому из областного бюджета на социально-экономическое развитие предоставлена ​​субвенция в размере 195 тыс. грн.

Управлением физической культуры и спорта облгосадминистрации заключены договора на топографо-геодезические работы относительно выноса границ земельного участка в натуру (на местность) и разработку проекта землеустройства, который затем должен пройти государственную экспертизу в Киеве. На эти цели в областном бюджете на 2019 год предусмотрены средства в сумме 120 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-