В Черновицком университете - вспышка кори, заболели уже 8 студентов

В Черновицком университете - вспышка кори, заболели уже 8 студентов

Укринформ
В Черновицком национальном университете имени Юрия Федьковича зафиксировали вспышку кори: с 25 сентября там заболели уже 8 студентов.

Об этом сообщается на сайте Черновицкого областного лабораторного центра МЗ Украины.

"17 октября в Департаменте здравоохранения Черновицкой областной государственной администрации состоялось заседание оперативного штаба по реагированию на эпидемическую ситуацию по заболеваемости корью в области. Необходимость в организации заседания штаба была обусловлена ​​вспышкой кори в Черновицком национальном университете, где в период с 25 сентября по сегодня корью заболели 8 студентов ", - говорится в сообщении.

Как рассказал Укринформу заведующий отделом эпиднадзора и профилактики инфекционных заболеваний лабораторного центра Юрий Падурару, все больные обучаются на разных факультетах, в разных группах и на разных курсах. Но почти все они проживают в общежитиях, только один - в квартире.

"Трое больных имели по две дозы прививки, о наличии вакцинации у еще 5 инфицированных студентов информации нет. 7 больных пока лечатся в областной больнице, еще один - по месту жительства в Хмельницкой области. Кроме жителя Хмельницкой области среди 8 больных корью студентов есть трое жителей Ивано-Франковской области, двое буковинцев и по одному жителю Тернопольской области и Полтавы ", - сказал Падурару.

Читайте также: За неделю корью заболели около 70 человек

Для того, чтобы Департамент здравоохранения мог организовать поставки достаточного количества вакцины для иммунизации против кори студентов, нужно оперативно сообщать о новых случаях заболевания. Поэтому на совещании в ОГА определили, что в вузах города назначат ответственных людей для координации действий с медиками.

"Предполагается, что специалисты Управления медицинского обслуживания в сфере здравоохранения обеспечат развертывание и работу временных пунктов прививок на базе данных вузов", - добавили в Черновицком областном лабораторном центре Минздрава Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-