Адвокаты охранников Кернеса добились переноса суда

Адвокаты охранников Кернеса добились переноса суда

Укринформ
Полтавский апелляционный суд перенес рассмотрение апелляции по делу городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его охранников на 11.00 15 ноября.

Сегодняшнее судебное заседание транслировалось на сайте "Судебная власть Украины", сообщает корреспондент Укринформа.

О переносе заседания ходатайствовала защита охранников Кернеса Виталия Блинника и Евгения Смицкого. Согласно заявлению, они отказались от адвокатских услуг Александра Гунченко, а их адвокат Юлия Плетнева находится на лечении за рубежом. Судья удовлетворил ходатайство.

Кроме того, адвокат Кернеса Лидия Изовитова заявила, что сомневается, что прокуроры Александр Ганилов и Игорь Емец легитимно представляют сторону обвинения. По ее словам, Генеральная прокуратура как орган правосудия находится в стадии организационных изменений, все прокуроры выведены за штат, должны пройти переаттестацию и перевестись во вновь образованный Офис генпрокурора.

Прокуроры заверили, что имеют все необходимые полномочия, но судья обязал их перед следующим заседанием предоставить подтверждение этого.

Читайте также: Кернес должен заплатить штраф за неявку в суд

Как сообщал Укринформ, Кернеса и его охранников обвиняют в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов Харьковского Евромайдана зимой 2014 года.

10 августа 2018 года Киевский райсуд Полтавы закрыл уголовное производство против городского головы Харькова.

12 августа 2018 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о необходимости возвращения дела Кернеса на рассмотрение в суд - "для вынесения объективного приговора".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-