Житомирский облсовет просит не ликвидировать региональную таможню

Житомирский облсовет просит не ликвидировать региональную таможню

Укринформ
Президиум Житомирского облсовета поддержал обращение к высшим органам государственной власти, в котором говорится о пересмотре решения по ликвидации Житомирской таможни.

Об этом информирует пресс-служба Житомирского областного совета.

«Президиум областного совета рассмотрел и поддержал обращение по ситуации с реформированием Государственной фискальной службы Украины, в частности по ликвидации Житомирской таможни», - говорится в сообщении.

Отмечается, что обращение по этой проблеме поступило от областного отделения Союза ветеранов таможенной службы.

В нем говорится, что Житомирская таможня является одним из бюджетообразующих государственных органов на территории области, а постановлением Кабмина утвержден новый перечень территориальных органов таможенной службы, которым предусмотрена ликвидация таможни на Житомирщине и переподчинение таможенных постов в состав Киевской и Ривненской вновь созданных таможен.

«Реформирование Житомирской таможни может существенно повлиять на доходную часть бюджета области и усложнит работу определенных категорий субъектов хозяйствования», - отмечается в обращении.

Читайте также: В Украине создадут 16 региональных таможен

Кроме того, депутаты акцентируют, поскольку все бюджетные перечисления будут осуществляться через казначейские счета Киевской таможни, Житомирщина не будет получать дополнительного финансирования за счет перевыполнения общего объема ежемесячных показателей поступлений таможенных платежей, которые будут уплачиваться субъектами хозяйствования Житомирщины и направляться в местный бюджет Киевской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-