ЦИК назначила первые местные выборы в шести тергромадах

ЦИК назначила первые местные выборы в шести тергромадах

Децентрализация
Укринформ
Центральная избирательная комиссия назначила на 29 декабря 2019 года первые местные выборы в 6 объединенных территориальных громадах.

Такое решение приняли 18 октября на очередном заседании Комиссии, сообщает ЦИК в Facebook.

"Рассмотрев обращение 4 областных государственных администраций относительно принятия Комиссией решения о назначении первых местных выборов в связи с созданием объединенных территориальных громад, Комиссия установила их соответствие требованиям Конституции Украины и законов Украины, а также Порядку назначения первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов ОТГ и соответствующих сельских, поселковых, городских голов и назначила на воскресенье, 29 декабря 2019 года, первые выборы в 6 объединенных территориальных громадах (2 городских, 1 поселковой, 3 сельских в ОТГ)", - говорится в сообщении.

В частности, в Днепропетровской области такие выборы пройдут в 3 объединенных территориальных громадах (Червоненской сельской ОТГ, Черкасской поселковой ОТГ, Подгороднянской городской ОТГ), во Львовской области - в 1 ОТГ (Нежуховской сельской ОТГ), в Сумской области - в 1 ОТГ (Путивльской городской ОТГ), в Черновицкой области - в 1 ОТГ (Кадубовецкой сельской ОТГ).

Отмечается, что Комиссия объявила начало избирательного процесса первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов ОТГ и соответствующих сельских, поселковых, городских голов с 9 ноября 2019 года.

Кроме того, рассмотрев обращение Днепропетровской ОГА относительно принятия Комиссией решения о назначении дополнительных выборов депутатов сельского, поселковых советов объединенных территориальных громад от территориальных громад, присоединившихся к соответствующим ОТГ, Комиссия установила их соответствие требованиям Конституции Украины и законов Украины, а также Порядку назначения дополнительных местных выборов и назначила на воскресенье, 29 декабря 2019 года, дополнительные выборы депутатов Карповского сельского совета Широковского района, Божедаровского поселкового совета Криничанского района и Софиевского поселкового совета Софиевского района Днепропетровской области.

Читайте также: ЦИК может упростить порядок временного изменения места голосования

При этом Комиссия объявила начало избирательного процесса указанных дополнительных выборов депутатов сельского и поселковых советов с 9 ноября 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-