В Славянске полиция открывает кинологическое подразделение

В Славянске полиция открывает кинологическое подразделение

Фото, видео
Укринформ
В Славянске Донецкой области полиция открывает кинологическое подразделение на 40 собак.

Об этом в пятницу, 18 октября, сообщает в полиции Донецкой области.

«Современный кинологический центр на 40 собак создан в Славянске. Он является структурным подразделением кинологического центра полиции Донецкой области и учебно-тренировочной базой для кинологов и их четвероногих помощников. Подразделение будет обслуживать территорию четырех отделов полиции - Славянский, Краматорский, Покровский и Бахмутский», - говорится в сообщении.

Полиция открывает кинологическое подразделение в Донецкой области / Фото: police.dn.ua

Отмечается, что этот кинологический центр восстановлен на базе бывшего подразделения собственными силами - сотрудниками полиции Славянска. Подразделение оснащено всем необходимым для содержания и подготовки служебных собак. Обустроены вольеры, полоса препятствий, место для выгула, кухня.

Кроме того, здесь на постоянную дислокацию могут с комфортом разместиться 15 кинологов - для работников подготовлены спальные помещения, столовая, учебные классы.

По словам начальника кинологического центра полиции Донецкой области Леонида Котова, сейчас в Славянском кинологическом подразделении будут работать 3 кинолога и 11 собак, но в планах - доведение до 7 кинологов и 21 служебных собак.

Читайте также: Полицейский пес из Донецкой области завоевал пятое место на соревнованиях в Чехии

В центре будут нести службу собаки разной специализации - по поиску оружия и взрывчатки, наркотиков, поиска человека по его запаховых следам.

Котов отметил, что подразделение станет основной базой для дрессировки полицейских собак. При строительстве тренировочной площадки правоохранители использовали опыт коллег из Чехии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-