Глава Донецкой ОГА заверяет, что не будет строить водовод в обход

Глава Донецкой ОГА заверяет, что не будет строить водовод в обход "ДНР"

Укринформ
Донецкая областная государственная администрация не планирует строительство гидротехнических сооружений в обход оккупированной территории.

Об этом 18 октября на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Кириленко.

"Донецкая областная государственная администрация не планирует строительство гидротехнических сооружений в обход оккупированной территории", - отметил глава области, опровергая информацию в местных СМИ.

Он подчеркнул, что модернизация системы водоснабжения области - это одна из основных задач, и решая его, руководство области исходит из того, что компания "Вода Донбасса" - единственный комплекс, единый производственный и хозяйственный механизм.

Донецк, и Мариуполь, и Макеевка, и Доброполье берут воду из одного источника - канала "Северский Донец-Донбасс", который берет свое начало на территории Славянского района и проходит по всей области. В процессе модернизации компании должны решить две основные проблемы: улучшить качество воды и предоставлять ее в достаточном количестве всем потребителям круглосуточно", - отметил Кириленко.

Читайте также: Покупать уголь на оккупированной территории значит поддерживать Россию — глава Донецкой ОГА

Он констатировал, что ориентировочная стоимость реализации программы по модернизации - реконструкции и капремонта магистральных водопроводов, насосных, фильтровальных и канализационных станций, коллекторов - 7,5 млрд грн.

"Мы понимаем, что это значительные суммы, но они фактически инвестиции в здоровье и благосостояние людей - по обе стороны временной так называемой линии размежевания", - написал руководитель ОГА.

Фото: dn.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-