В Краматорске и Полтаве прошли марши против торговли людьми

В Краматорске и Полтаве прошли марши против торговли людьми

Фото
Укринформ
В Краматорске 18 октября состоялась уличная акция к Европейскому дню борьбы с торговлей людьми.

Участники акции прошли шествием от площади Мира до парка отдыха имени Пушкина по улице Академической, передает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

"О проблеме торговли людьми участникам акции рассказали представитель Координатора проектов ОБСЕ в Украине, руководитель областной лиги деловых и профессиональных женщин Касьяненко Виктория, начальник отдела молодежной политики и делам семьи Управления по гуманитарным вопросам Краматорского городского совета Мацкив Вероника, старший инспектор группы по связям с общественностью батальона патрульной полиции в городах Краматорск и Славянск управления патрульной полиции в Донецкой области старший лейтенант полиции Наталья Бокова", - говорится в сообщении.

Краматорск, акция против тогровли людьми / Фото: ДонОГА

С инициативой проведения акции выступила Международная общественная организация «Кампания А-21» и «Лига деловых и профессиональных женщин». С целью информирования о проблеме торговли людьми управления семьи, молодежи и массовых мероприятий национально-патриотического воспитания Донецкой облгосадминистрации поддержало проведение мероприятия во всех городах и районах области.

Аналогичное шествие состоялось и в Полтаве. Там участники акции, держа в руках зонтики и лозунги, прошли по улицам города от Театральной площади до Соборной площади.

Полтава, акция против торговли людьми / Фото: Сергей Пустовит, Укринформ

Напомним: Европейский день борьбы с торговлей людьми был объявлен 18 октября 2007 года Европарламентом, как день консолидации деятельности по повышению уровня осведомленности относительно феномена торговли людьми и неравнодушия общественности к этому явлению.

Торговля людьми является глобальным преступным бизнесом, современной формой рабства, что грубо нарушает права человека. Эта деятельность является наиболее быстрорастущей криминальной деятельностью в мире. По оценкам Международного центра по предупреждению преступности ООН, ежегодный денежный объем за данный транснациональный преступление составляет 30 миллиардов долларов в год, что делает его вторым по величине после торговли наркотиками. Украина была среди первых стран в Европе, которая в 1998 году установила уголовную ответственность за торговлю людьми.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-