Под Киевом полицейским, которые пытали мужчину, объявили подозрение

Под Киевом полицейским, которые пытали мужчину, объявили подозрение

Укринформ
Следователи ГБР сообщили о подозрении в истязании двум работникам патрульной полиции Васильковского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Киевской области.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

"Досудебным расследованием установлено, что 17 декабря 2018 года во время дежурства на остановке общественного транспорта в городе Васильков Киевской области полицейские применили в лицо гражданину слезоточивый газ и нанесли ему множество ударов ногами и руками, а также два удара в область лица прикладом автомата «АКСУ 74». Причиной таких действий стал спор гражданина с работниками полиции", - говорится в сообщении.

Впоследствии, по данным ГБР, работники полиции надели на потерпевшего наручники и отвезли его на служебном автомобиле на безлюдную местность в Васильковском районе Киевской области. Там они продолжили издеваться над гражданином, нанося ему удары по различным частям тела, в том числе прикладом автомата.

Читайте также: ГПУ создала департамент для расследований преступлений "оборотней в погонах"

"После этого полицейские закрыли потерпевшего в багажном отделении служебного автомобиля, нанеся при этом дополнительные удары автоматом в область головы", - отметили в ГБР, подчеркнув, что в это же время знакомые и родственники мужчины разыскивали его и звонили на номер "102", а также лично являлись в Васильковский отдел полиции.

В то же время полицейские с целью сокрытия своих преступлений вынесли постановление по делу об административных правонарушениях за совершение потерпевшим административного правонарушения и протоколы об административном задержании и об административном правонарушении, сообщили в ГБР.

"Сейчас двум полицейским сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений: превышение служебных полномочий работником правоохранительного органа, а именно умышленном совершении действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, которые повлекли тяжкие последствия охраняемым законом правам, интересам отдельных граждан и сопровождались насилием, применением специальных средств, а также болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего, совершенном группой лиц без предварительного сговора между собой, то есть в совершенни уголовного преступления (ч. 1 ст. 28, ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины); пытки, то есть умышленное причинение сильной физической боли, физического и морального страдания путем нанесения побоев, мучения с целью принудить потерпевшего совершить действия, противоречащие его воле, совершенные по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса Украины) ", - отмечается в сообщении.

Досудебное расследование продолжается готовится ходатайство об избрании полицейским меры пресечения, добавили в ГБР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-