В Виннице впервые тестировали площадь города методом “тактического урбанизма”

В Виннице впервые тестировали площадь города методом “тактического урбанизма”

Укринформ
В Виннице впервые площадь Победы, которую архитекторы предлагают превратить в публичное пространство микрорайона Змовстя, перед реконструкцией протестовали по методу тактического урбанизма.

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

“Идея в том, чтобы центр Замостья получил свое публичное пространство для публичных событий. Это мероприятие — попытка проявить площадь другим способом, не как место для парковки десятка авто или просто транзитного проезда, а именно для того, чтобы здесь состоялись мероприятия. Мы, кстати, исследовали транзит пешеходов этой площади - это 20-25 тысяч человек в день. Но мы не понимаем, или это просто транзит, или люди согласны остановиться. Поэтому сегодня мы это тоже проверяем, в том числе узнаем, что людей больше интересует, какие условия еще нужно создавать. Для того и нужен тактический урбанизм, чтобы посмотреть и исследовать”, - пояснил главный архитектор КП «Агентство пространственного развития» Александр Коротких.

Читайте также: В Виннице трамвай столкнулся с легковушкой, есть погибший

По его словам, площадь тестировали по методу тактического урбанизма (быстрых изменений). Суть эксперимента заключалась в том, чтобы на 5 часов перекрыть движение транспорта, и наполнить площадь теми активностями и временными объектами, которые предлагаются проектом реконструкции. Это дало возможность жителям увидеть локацию в новом формате, а урбанистам и руководству города поможет принять окончательное решение, каких изменений требует первоначальный проект реконструкции.

В частности, в ходе тестирования выясняли, как на площади, которая будет функционировать в формате публичного пространства, изменяется транзит людей и транспорта, возникают ли проблемы с парковкой, а также изучали вопрос доступности для служб оперативного реагирования в чрезвычайных случаях и тому подобное.

Читайте также: Винница получила премию в международном конкурсе городов, дружественных к детям

Кроме того, урбанисты и городские чиновники будут изучать точки зрения винничан относительно предложенного проекта реконструкции площади Победы в соцсетях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-