Учителям, перекрывавшим на Житомирщине трассу, выплатят зарплату - глава ОГА

Учителям, перекрывавшим на Житомирщине трассу, выплатят зарплату - глава ОГА

Укринформ
Учителям из Лугинской ОТГ на Житомирщине, которые перекрывали трассу Киев - Ковель из-за долгов по зарплате выплатят заработную плату.

Об этом в Facebook сообщил председатель Житомирской ОГА Виталий Бунечко.

«Вскоре работникам образования Лугинской ОТГ будет выплачена заработная плата в полном объеме», - написал Бунечко.

По его словам, учителя не получают свою зарплату с июля из-за ошибки в расчетах экономического отдела ОТГ, в результате чего бюджет громады недополучил 5,48 млн грн субвенции в области образования из госбюджета, который покрывает расходы на фонд заработной платы.

Читайте также: Кабмин просит Раду проголосовать за дополнительный миллиард на зарплаты шахтерам

Председатель ОГА заметил, что на ближайшем заседании правительства примут решение о выделении необходимой суммы для Лугинской ОТГ.

«Также обращаю внимание руководства громады на оптимизацию сети учебных заведений», - добавил Бунечко.

Как сообщал Укринформ, в субботу, 19 октября, около 100 учителей из Лугинского района перекрывали трассу Киев-Ковель, пытаясь таким образом привлечь внимание к задолженности по зарплате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-