О полной остановке табачной фабрики речь не идет — мэр Прилук

О полной остановке табачной фабрики речь не идет — мэр Прилук

Эксклюзив
Укринформ
В случае подписания Президентом Украины проголосованных поправок к закону №1049 о государственном регулировании торговых надбавок на табачные изделия, фабрика АО "В.А.Т.-Прилуки" сократит производство на 25% и перейдет с выпуска сигарет на изготовление фильтров к них.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила Прилукский городской голова Ольга Попенко.

"На внеочередном заседании сессии городского совета, которое состоялось в пятницу, генеральный директор компании "В.А.Т.-Прилуки" Артем Скрипка сообщил, что о полной остановке предприятия речь не идет. Если же Президент подпишет поправки к закону №1049, фабрика сократит производство на 25% и, соответственно, более 100 работников, а также перейдет с выпуска сигарет на изготовление фильтров к ним", - рассказала она.

Читайте также: Прилуцкая мэрия просит Зеленского ветировать “табачный" закон

По словам Попенко, сокращение и перепрофилирование производства существенно скажется на поступлениях в городской бюджет Прилук, а также в государственный бюджет. И сегодня городской власти невозможно рассчитывать местный бюджет на 2020 год. Ведь в любом случае - временной остановке производства или частичном сокращении объемов - финансовые потери для города будут значительными.

Руководитель громады подчеркнула, что для Прилук табачная фабрика является бюджетообразующим предприятием, ежегодные поступления от которого в последние годы превышают 20 млн грн. Работает там более 500 человек, получают довольно высокую зарплату (ее размер компания не разглашает).

Читайте также: Гончарук разъяснил ситуацию с табачной фабрикой в Прилуках

На вопрос, что сегодня происходит на фабрике, какие цеха стоят, а какие работают, Попенко ответить не смогла. "Это предприятие достаточно закрытое для нас", - отметила она.

Как сообщалось, поправки к законопроекту №1049 повышают обязательную наценку дистрибьюторов, оптовиков и розничников на сигареты и тем самым заставляют производителей поднять цены на сигареты.

Читайте также: British American Tobacco остановила фабрику в Прилуках

Компания British American Tobacco - один из крупнейших в мире производителей табачной продукции, имеет предприятия в 42 странах. В Украине ей принадлежит АО "Табачная компания "В.А.Т.-Прилуки" (Черниговская область), созданная в 1993 году на базе Прилукской табачной фабрики. На предприятии производится более 10 марок сигарет. Продукция экспортируется в Беларусь, Армению, Грузию, Молдову, Азербайджан, Сингапур.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-