От успешности громад зависит конкурентоспособность Украины - Минрегион

От успешности громад зависит конкурентоспособность Украины - Минрегион

Децентрализация
Укринформ
От успешности громад и способности обеспечить комфортный уровень жизни людей зависит конкурентоспособность Украины в мире.

Об этом во время конференции "Зеленая инфраструктура для громад" в Киеве рассказал первый заместитель министра развития громад и территорий Украины Дмитрий Живицкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наше министерство не зря изменило своё название и в новое название мы заложили новую парадигму работы министерства и правительства. Теперь мы Министерство развития громад и территорий. Первоочередная и ключевая задача и ключевой акцент в Украине - это развитие громад. От того, насколько успешными будут громады, насколько они будут конкурентоспособными в глобальном мире, от того насколько они смогут развиваться и обеспечивать комфортную жизнь и высокий уровень благосостояния обычной украинской семьи, будет зависеть конкурентоспособность Украины в мире", - сказал Живицкий.

Читайте также: «U-LEAD с Европой» будет поддерживать реформу децентрализации - директор Программы

Он добавил, что реформа децентрализации и другие реформы, которые происходят в нашей стране, призваны изменить жизнь обычных украинцев, подходы, коммуникацию и координацию между бизнесом, властью и активной общественностью.

Чиновник заметил, что конкурентоспособность громад зависит от того, насколько будет комфортна территория, от возможностей людей в конкретной громаде развиваться культурно, в бизнесе, спорте и других направлениях

Читайте также: «U-LEAD с Европой» будет поддерживать реформу децентрализации - директор Программы

Конференцию организовала Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития «U-LEAD с Европой», которая совместно финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией. Программа сотрудничает с Министерством развития громад и территорий Украины для формирования многоуровневой системы управления, которая является прозрачной, подотчетной и реагирует на потребности граждан.

Совместно с Программой «U-LEAD с Европой» конференцию организовали проект GIZ «Улучшение качества услуг в сфере управления отходами в ОТГ», проект GIZ по стабильной мобильности, проект GIZ «Энергоэффективность в громадах II», Школа CANactions и Центр развития инноваций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-