В Лисичанске - чрезвычайная ситуация из-за отключения водоканала от электричества

В Лисичанске - чрезвычайная ситуация из-за отключения водоканала от электричества

Укринформ
В городе Лисичанск на Луганщине комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций признала, что полное ограничение поставок электроэнергии на объекты Лисичанскводоканал привело к возникновению чрезвычайной ситуации государственного уровня.

Об этом сообщила пресс-служба Лисичанского городского совета.

«Главный вопрос повестки дня - возникновение чрезвычайной ситуации государственного уровня в связи с аварийной ситуацией на объектах ЛКСП «Лисичанскводоканал», которая возникла в результате полного ограничения поставок электрической энергии ООО «Луганское энергетическое объединение» с 13.30 18 октября 2019 года», - говорится в сообщении.

Главный инженер ЛКСП «Лисичанскводоканал» Виктор Францов отметил, что на сегодняшний день ситуация достаточно критическая, платить деньги ООО ЛЭО у коммунального предприятия нет возможности.

По результатам доклада и с учетом обсуждения принято решение подготовить и направить письма о прекращении водоснабжения и водоотвода, которое наносит ущерб населению, Президенту Украины Владимиру Зеленскому, Премьер-министру Украины Алексею Гончаруку, прокурору Луганской области, ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, ГУ Национальной полиции в Луганской области.

Читайте также: Три города на Луганщине остаются без воды

Также, в связи с возникновением чрезвычайной ситуации, решено внести изменения в графики работы подчиненных учреждений образования и культуры, а в случае необходимости приостановить функционирование вышеуказанных учреждений; внести изменения в режим работы медицинских учреждений и отменить плановые операции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-