Метеорологи: слухи о смоге над Украиной - безосновательны

Метеорологи: слухи о смоге над Украиной - безосновательны

Укринформ
Специалисты не обнаружили высокого уровня загрязнения атмосферного воздуха оксидом углерода в городах над территорией Украины.

Об этом сообщила Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

В понедельник в соцсетях распространилась информация о высокие уровни загрязнения атмосферного воздуха оксидом углерода в городах над всей территорией Украины: от Киева до Харькова, от Винницы до Мариуполя.

"Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского, как главная организация по вопросам методического руководства сетью наблюдений за химическим загрязнением окружающей среды сообщает, что по данным наблюдений сети гидрометеорологических организаций концентрации оксида углерода в последние дни оставались в своих привычных параметрах", - говорится в сообщении.

Читайте также: Киевлянам рассказали, где в городе самый грязный воздух

В частности, в Киеве максимальные разовые концентрации оксида углерода на стационарных постах колебались в пределах 0,4-1,0 ПДК (предельно допустимая концентрация), в Виннице – 0,3-0,4 ПДК, в Харькове – 0,3-0,8 ПДК, в Кропивницком – 0,6 ПДК.

"Вообще, за последние дни концентрации оксида углерода, которые характеризовались бы как высокие, в сети мониторинга гидрометслужбы не зарегистрированы", - добавили в обсерватории.

Читайте также: Гончарук о загрязненном воздухе: Официально никаких аномалий нет

Эксперты отмечают, что осенние погодные условия – туманы, наличие приземных инверсий, когда при земле образуется задерживающий слой воздуха, могут способствовать накоплению загрязняющих веществ. Но по данным наблюдений в сети мониторинга гидрометслужбы в последние дни высоких уровней загрязнения оксидом углерода не зафиксировано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-