На Николаевщине государству вернули земли стоимостью более 110 миллионов

На Николаевщине государству вернули земли стоимостью более 110 миллионов

Укринформ
В Николаевской области прокуратура предъявила около 300 исков о возврате в госсобственность земель защитной полосы Черного моря и лиманов. Уже возвращено более 135 га стоимостью свыше 110 млн грн.

Об этом в Facebook информирует пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

«На Николаевщине, начиная с 2016 года, прокуратурой предъявлено около 300 исков о возвращении в государственную собственность земель прибрежной защитной полосы Черного моря, лиманов и лесохозяйственного назначения. Из них почти 200 рассмотрено и удовлетворено. По результатам рассмотрения в собственность государства возвращено более 135 га земель стоимостью свыше 110 млн грн», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на днях Березанский районный суд поддержал позицию Николаевской местной прокуратуры №1 и отменил незаконное решение Коблевского сельсовета. В частности, признано недействительным и отменено свидетельство о праве собственности на земельный участок площадью 0,082 га стоимостью почти 100 тыс. грн. Суд обязал вернуть расположенный в границах прибрежной защитной полосы Черного моря в с. Коблево участок в собственность государства.

Читайте также: СБУ установила заказчиков захвата земли на Рыбальском острове в Киеве

Установлено, что указанный участок государственного лесного фонда был отведен в частную собственность с нарушениями земельного, лесного, водного и градостроительного законодательства.

Реагируя на нарушения, местная прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском, который удовлетворен в полном объеме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-