На Луганщине 13 сельских амбулаторий получили специализированные автомобили

На Луганщине 13 сельских амбулаторий получили специализированные автомобили

Фото
Укринформ
Председатель Луганской ОГА Виталий Комарницкий принял участие в торжественном вручении ключей от автомобилей для сельских амбулаторий.

Об этом пресс-служба администрации сообщила в Facebook.

«В целом 7 автомобилей Reno Duster приобретено для сельских амбулаторий, которые запланировано построить в 2019 году, еще 6 – для дооснащения существующих сельских амбулаторий. Автомобили были закуплены для амбулаторий, действующих в сельской местности в десяти районах», - говорится в сообщении.

Сельские лаборатории на Луганщине получили 13 новых авто / Фото: Алексей Ковалев, Укринформ

Как отмечается, за счет субвенции из госбюджета на обеспечение служебным автотранспортом медицинских работников муниципального учреждения здравоохранения в сельской местности выделено в общем 6,5 млн грн.

Общая стоимость приобретенных автомобилей составляет 5,93 млн грн из расчета 456 тыс. грн за машину.

Читайте также: Глава Луганщины высказался за создание офиса UNICEF в Северодонецке

Виталий Комарницкий отметил, что новые авто должны улучшить ситуацию в учреждениях первичного медицинского звена в сельской местности.

«Эти автомобили должны стать мощным фундаментом во внедрении реформы в первичном звене сельской медицины Луганщины», - подчеркнул глава области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-