В Луганской области три города остаются без воды из-за долгов

В Луганской области три города остаются без воды из-за долгов

Укринформ
В Луганской области около 80 тысяч жителей трех городов до сих пор остаются без централизованного водоснабжения из-за задолженности за электроэнергию, которое было отключено 18 октября.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

«В течение суток подразделениями ГСЧС населению и на объекты инфраструктуры подвезено 152 м3 технической воды (с начала работ 459,5 м3 технической воды)», - говорится в сообщении.

18 октября в г. Лисичанск в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию отключены от электроснабжения 3 насосные станции ЛКСП «Лисичанскводоканал» («ГТВ», «Белогоровская» и «Боровская»), в результате чего без централизованного водоснабжения остались центральная, южная части г. Лисичанск, г. Приволье и г. Новодружеск, всего около 80 тыс. жителей.

Читайте также: В Лисичанске - чрезвычайная ситуация из-за отключения водоканала от света

Комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций признала, что полное ограничение поставок электроэнергии на объекты Лисичанскводоканал привело к возникновению чрезвычайной ситуации государственного уровня.

Также, в связи с возникновением чрезвычайной ситуации, решено внести изменения в графики работы подчиненных учреждений образования и культуры, а при необходимости приостановить функционирование вышеуказанных учреждений; внести изменения в режим работы медицинских учреждений и отменить плановые операции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-