На Житомирщине на 3,2 миллиона завысили тарифы на тепло

На Житомирщине на 3,2 миллиона завысили тарифы на тепло

Укринформ
На Житомирщине теплоснабжающие предприятия необоснованно завысили тарифы для населения на 3,2 млн грн.

О результатах проверки тарифов на услуги централизованного теплоснабжения информирует Главное управление Госпотребслужбы в Житомирской области.

«Размер экономически необоснованных затрат в действующих тарифах на отопление в Житомирской области составил 3,2 млн грн. Соответственно, комиссией было предложено теплоснабжающим предприятиям снизить для населения уровень действующего тарифа, а именно для КП «Теплообеспечение» г. Коростень на 23,26 грн за 1 Гкал.; для КП «Озерное» на 9,30 грн за 1Гкал; КП «Новоград-Волынсктеплокомунэнерго» на 0,19 грн за 1 Гкал; ООО «Малин Энергоинвест» на 0,55 грн за кв.м. абонентской платы (при применении двухставочного тарифа)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время проверки теплоснабжающих предприятий выявили нарушения, которые касаются цен при формировании, установлении и применении тарифов на централизованное отопление за счет завышения затрат на приобретение природного газа для производственных нужд, удвоения плановых затрат на реализацию тепловой энергии и отопление мест общего пользования в структуре себестоимости/тарифа на централизованное отопление, за счет необоснованного размера инвестиционной составляющей в тарифах.

Читайте также: В Житомире из-за потепления перенесли начало отопительного сезона

Всего в области проверено 7 субъектов хозяйствования, которые предоставляют населению услуги по теплоснабжению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-