Тело Кутового отправили на экспертизу в Лубны

Тело Кутового отправили на экспертизу в Лубны

Укринформ
Тело экс-министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового, который накануне, в понедельник, погиб при падении вертолета в селе Тарасенково на Полтавщине, направили в Лубенское бюро судебно-медицинской экспертизы.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Полтавской области.

"Тело погибшего направлено в Лубенское бюро судебно-медицинской экспертизы с целью установления его личности и причины смерти", - говорится в сообщении.

Сведения о событии внесли в единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.276 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности движения).

Полиция обеспечивает охрану места происшествия.

Кроме того, как сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области, с целью выяснения всех обстоятельств, ставших причиной падения вертолета в Оржицком районе Полтавской области, следственным отделом ГУНП Украины в области внесены сведения в ЕРДР с предварительной квалификацией по ст.291 (нарушение действующих на транспорте правил) Уголовного кодекса Украины.

В прокуратуре отметили, что при осмотре места происшествия никаких документов и других вещей, которые идентифицировали личность, не обнаружено.

Читайте также: Гибель Кутового: полиция раскрыла некоторые подробности катастрофы

Как сообщал Укринформ, на Полтавщине в понедельник упал вертолет "Робинсон-44", в результате погиб человек. Трагедия произошла возле с.Тарасенково Оржицкого района. Вертолет направлялся из Киева в Полтавскую область.

Позже стало известно, что в катастрофе погиб экс-министр аграрной политики Тарас Кутовой.

Кутовой был министром аграрной политики и продовольствия с 2016-го до 2018 года. До назначения - народный депутат VII и VIII созывов, членом Комитета ВР по вопросам аграрной политики. Также работал аудитором в международном фонде "Возрождение", финансовым директором Всеукраинского фонда "Шаг за шагом" и ЗАО "Инвестиционная компания"XXI века" и президентом аграрной компании ПАО "Компания "Райз". Кутовой был признан лучшим финансовым директором Украины по оценкам Международного института Адама Смита, а также вошел в десятку лучших финансистов Украины по версии журнала "Компаньон".

Фото: Национальная полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-