Развитие Карпат: в Черновицкой области готовы реализовать проектов на 3 миллиарда

Развитие Карпат: в Черновицкой области готовы реализовать проектов на 3 миллиарда

Укринформ
В Государственную программу развития региона украинских Карпат на 2020-2022 годы, которую на днях утвердило правительство, от Черновицкой области направили 59 проектных предложений на сумму 3,1 млрд грн.

Об этом сообщает Черновицкая ОГА.

"20 октября 2019 года Кабинет министров Украины утвердил Государственную программу развития региона украинских Карпат на 2020-2022 годы. От Черновицкой области было направлено 59 проектных предложений на общую сумму 3,1 млрд грн по четырех приоритетных направлениях", - говорится в сообщении.

Больше всего проектов запланировали реализовать по направлению развития инфраструктуры. Подали 18 предложений на сумму 2,4 миллиарда гривень.

По направлению развития туристического потенциала и безопасности территорий подали 17 предложений на сумму почти 300 миллионов гривень. Еще по 12 проектов подали по направлениям: формирование конкурентной экономики горных территорий и экологическая безопасность и природоохранные мероприятия.

Читайте также: В Кабмине прогнозируют инфляцию в 5,5% на конец 2020 года

Программа направлена на улучшение социального и экономического развития украинских Карпат, повышение транспортной доступности отдельных горных территорий и включает широкий круг вопросов: строительство дорог, создание новых рабочих мест, развитие туризма в регионе Карпат, в частности Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-