На городском маршруте Одессы начал работать первый электробус

На городском маршруте Одессы начал работать первый электробус

Укринформ
Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» выпустило на троллейбусный маршрут №10 первый электробус, который сначала будет перевозить пассажиров с подключением к контактной энергосети, а впоследствии — в режиме автобуса.

Об этом 22 октября рассказал журналистам директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман.

"Созданный специалистами «Одесгорэлектротранса» первый электробус способен автономно двигаться на расстояние до 50 километров, но пока что будет обслуживать пассажиров на маршруте №10, подзаряжаясь во время движения от контактной энергосети, как и троллейбусы. А при необходимости электробус может переходить в автобусный режим питания - с помощью мощных аккумуляторов", - отметил Жеман.

Читайте также: В Одессе тестируют самый длинный в Украине трамвай

По его словам, испытания и сертификация этой серии электроавтобусов, созданных на базе троллейбуса Skoda 21 Tr, продолжались около года.

Через неделю машину испытают на другом маршруте, где электробус часть маршрута будет проезжать как троллейбус, а потом будет двигаться как автобус, опустив штанги.

Жеман добавил, что сейчас у КП «Одесгорэлектротранс» есть еще четыре автобусные кузова, которые специалисты в течение шести-семи месяцев переоборудуют на электробусы.

На создание первого электробуса потрачено из горбюджета 3,5 млн грн.

Фото: dumskaya.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-