В Николаеве задержали мужчину, разносившего по городу человеческие черепа

В Николаеве задержали мужчину, разносившего по городу человеческие черепа

Фото, видео
Укринформ
В Николаеве полицейские разыскали человека, разносившего по городу человеческие черепа. Один принес под двери знакомой, другой выбросил в мусорку. Еще шесть нашли у склепа, где человек обустроил себе «жилище».

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

"21 октября в урне для мусора возле остановки общественного транспорта на перекрестке ул. Садовая и пр. Центрального прохожие нашли череп. По предварительному заключению эксперта это человеческий череп и он древний. Его правоохранители изъяли и направили на экспертизу. Сегодня ночью в полицию Заводского района обратилась женщина, которая сообщила, что на пороге у двери своей квартиры она нашла человеческий череп с запиской личного характера. Заявительница поняла, что такой "подарок" ей оставил знакомый, с которым у нее раньше были отношения.

27-летнего мужчину разыскали оперативники Заводского отдела полиции возле церкви по ул. Садовой. Он сознался, что принес череп любимой, а то, что нашли в урне, тоже дело его рук ", - говорится в сообщении.

Оказалось, что мужчина получил их из старинного склепа на кладбище по ул. Степной. Там, прямо в склепе, он устроил себе место для ночлега. Когда прибыли сотрудники полиции, то увидели еще шесть черепов, которые злоумышленник разложил возле места захоронения.

Читайте также: "Киевского маньяка" отправили в психбольницу

Действия мужчины квалифицируются по признакам ч. 1 ст. 297 УК «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Продолжается следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-