Суд

Суд "реанимировал" дело Штепы после перерыва в 16 месяцев

Укринформ
Орджоникидзевский районный суд Харькова завершает подготовительное заседание по делу бывшего городского головы Славянска Нели Штепы 23 октября в 11:30 суд объявит решение, назначать ли дело к рассмотрению.

Об этом Depo.Харьков сообщил адвокат подозреваемой Александр Шадрин.

"Сегодня состоялось фактически последнее подготовительное заседание по делу. После заслушивания мнений суд удалился в совещательную комнату для принятия решения о назначении дела к рассмотрению или о возвращении обвинительного акта. Завтра, 23 октября, в 11:30 суд объявит решение, назначать ли дело к рассмотрению", - сказал Шадрин.

Адвокат отметил, что уголовное производство будут рассматривать профессиональные судьи, а не присяжные.

"У нас в УПК усеченный суд присяжных — трое присяжных и двое профессиональных судей. Решили довериться трем профессиональным судьям", - сказал Шадрин.

По его словам, ни одна из сторон процесса не настаивала на привлечении присяжных к рассмотрению дела, о чем были написаны соответствующие расписки.

Читайте также: В Совете Европы на контроле 566 решений ЕСПЧ в отношении Украины

Штепу обвиняют в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Слушание дела началось в 2014 году. Последний раз судебное разбирательство дела происходило в апреле 2018 года - 16 месяцев назад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-