Суд снял арест с автомобиля, которым Зайцева сбила 11 человек

Суд снял арест с автомобиля, которым Зайцева сбила 11 человек

Укринформ
Киевский суд снял арест с автомобиля, которым управляла Елена Зайцева и во время ДТП сбила 11 человек.

Об этом в соцсети Facebook сообщил адвокат Дмитрий Марцони, представляющий интересы потерпевших.

"Сегодня Киевский суд снял арест с "лексуса", которым управляла Зайцева в ночь страшной трагедии два года назад. Основанием стало заявление собственника имущества — господина Зайцева. На заседание ни он, ни его представитель не явились. В судебном заседании мы указали, что по заявлению потерпевших открыто новое уголовное производство и данный автомобиль может стать полезен именно в нем. Однако суд не счёл наши доводы убедительными и постановил вернуть Зайцеву автомобиль", - сообщил Марцони.

По словам адвоката, Зайцев имел статус участника уголовного производства в суде — третье лицо, на имущество которого наложен арест. Нормы УПК всецело давали ему право обратиться с данным ходатайством до вынесения приговора и просить о снятии ареста с вынесением приговора. Но он этого не сделал.

Читайте также: Зайцева содержится в колонии "по евростандарту"

"Забыл, не подсказали или сознательно не хотели «накалять» обстановку в обществе - остаётся только догадываться", - отметил адвокат.

Он так же подчеркнул, что после вынесения решения апелляционным судом прошло фактически два месяца. Из потерпевших, которых он представляет, никто не получил ни копейки.

"Никто ни со стороны Зайцевой, ни со стороны Дронова даже не инициировали переговоры о компенсации. Хотя бы частичной, хотя бы какой-то. Честно говоря, фактически потерпевшие особо ни на что от Зайцевой и Дронова не рассчитывают. Хотя и один, и вторая имеют возможность работать в месте отбывания наказания и хоть какие-то гроши выплачивать людям. И дело даже не в суммах, а в том, что это правильно и это по совести", - подчеркнул Марцони.

Читайте также: Прокурор считает справедливым приговор Зайцевой и Дронову

18 октября 2017 около 20:45 на улице Сумской в ​​Харькове произошло ДТП. Внедорожник Lexus RX 350, за рулем которого была 20-летняя Елена Зайцева, врезался в автомобиль Volkswagen под управлением Геннадия Дронова. Машина вылетела на тротуар и сбила 11 человек: 5 погибли на месте, 6 оказались в больнице, одна из пострадавших вскоре умерла.

26 февраля 2019 суд вынес решение: Елена Зайцева и Геннадий Дронов получили по 10 лет лишения свободы.

Елена Зайцева является названной дочерью харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО "Группа - Тайфун", а также председателя правления и генерального директора ЧАО ПТП "Укрэнергочермет".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-