В Кабмине заверяют — вредные вещества в воздухе

В Кабмине заверяют — вредные вещества в воздухе "не зашкаливают"

Таблица
Укринформ
Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель утверждает, что превышения концентрации загрязняющих веществ в воздухе нет.

Об этом сообщается на Правительственном портале.

"Мы понимаем беспокойство населения Украины, но хочу заверить - превышения концентрации загрязняющих веществ в воздухе нет. Все показатели в пределах нормы", - подчеркнул Оржель.

Как отмечается в сообщении, по данным гидрометеорологических организаций, сети концентрации оксида углерода в последние дни оставались в своих привычных параметрах и концентрация загрязняющих веществ в воздухе по Украине не зарегистрирована.

Читайте также: Кульбида уверяет, что загрязненный воздух - это обычный осенний смог

В частности, подчеркивается, что содержание оксида углерода в воздухе в период 15-21 октября при среднесуточной предельно допустимой концентрации 5,0 мг/м3 воздуха не превысило норму ни в одном регионе.

Оржель также заверил, что Минэкоэнерго будет работать над улучшением качества мониторинга состояния воздуха в Украине и скоростью информирования населения в случае критических ситуаций.

"На данный момент самая большая проблема в устарелости оборудования и отсутствии финансирования сектора в течение всех прошедших лет. Мы планируем создать онлайн систему мониторинга и своевременно реагировать на подобные ситуации", - заявил он.

Читайте также: Инцидент с аммиаком в "Борисполе": ГСЧС обнародовала замеры в аэропорту

Как сообщалось, некоторые ресурсы накануне распространили информацию, что в последние дни воздух в Киеве сильно загрязнен. Так, по данным ресурса AirVisual, общий индекс загрязнения в столице достигает 161 при норме от нуля до 50.

В свою очередь эксперты объяснили, что осенние погодные условия - туманы, наличие приземных инверсий, когда при земле образуется задерживающий слой воздуха, могут способствовать накоплению загрязняющих веществ. Также к загрязнению приводит сжигание травы и возгорание торфяников.

В то же время по данным наблюдений на сети мониторинга гидрометслужбы, в последние дни высокие уровни загрязнения оксидом углерода не зафиксированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-