Директора интерната, подозреваемого в эксплуатации детей, отпустили под домашний арест

Директора интерната, подозреваемого в эксплуатации детей, отпустили под домашний арест

Укринформ
Запорожский апелляционный суд назначил ночной домашний арест директору школы-интерната «Надежда», пастору баптистской церкви, которого подозревают в трудовой эксплуатации воспитанников.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Судебное заседание проходило в режиме видеоконференции. Поддержать обвиняемого, пастора церкви Евангельских христиан-баптистов, пришли несколько сотен человек, которые заявляют, что дело сфабриковано, а директора интерната оклеветали намеренно.

61-летнего Ивана Демьяненко подозревают в том, что он сдавал «в аренду» воспитанников школы-интерната в возрасте от 14 до 17 лет. В материалах следствия отмечается, что дети выполняли тяжелую работу на частных подворьях.

Читайте также: В Одесской области семейная пара несколько лет держала в рабстве около сотни людей

Пастора задержали 10 октября, когда он получил 1000 гривен за то, что отправил детей на работу к одному из местных жителей. По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса (трудовое рабство).

Несколько депутатов Запорожского областного совета заявили, что готовы взять на поруки директора интерната.

Читайте также: С начала года полиция выявила 189 преступлений, связанных с торговлей людьми

Запорожский апелляционный суд рассмотрел материалы дела и постановил избрать подозреваемому меру пресечения в виде ночного домашнего ареста с 22:00 до 06:00 сроком до 9 декабря.

Как сообщалось, 12 октября Орджоникидзевский районный суд Запорожья принял решение задержать на 60 суток в СИЗО Ивана Демьяненко с возможностью внесения залога в сумме 960,5 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-