В Одессе начался семинар по вопросам гражданского контроля над армией

В Одессе начался семинар по вопросам гражданского контроля над армией

Фото
Укринформ
Минобороны и Координатор проектов ОБСЕ в Украине организовали в Одессе семинар относительно ключевых направлений демократического контроля над ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба ВСУ со ссылкой на менеджера проектов в военно-политической сфере ОБСЕ в Украине Александра Гладкого.

"Мы собрались, чтобы повысить уровень осведомленности военнослужащих с их правами и свободами, улучшить взаимодействие Вооруженных Сил с гражданским обществом, а также продемонстрировать преимущества демократического гражданского контроля над отечественной армией. Существенным аспектом этого мероприятия станет обсуждение вопроса государственного языка как фактора национальной безопасности и эффективного средства связи с общественностью", - отметил Гладкий.

Армейский семинар в Одессе / Фото: mil.gov.ua

Кроме того, военные Одесского гарнизона ознакомятся с сущностью и содержанием гендерной политики в секторе безопасности и обороны.

По словам и.о. первого заместителя начальника Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ Андрея Коренько, демократический контроль над армией является важным признаком процесса, направленного на дальнейшую интеграцию в евроатлантические структуры.

Читайте также: Генштаб предлагает платить одинаково резервистам и контрактникам

На семинаре ОБСЕ видное место отводится вопросам имплементации современной языковой политики в Вооруженных Силах Украины и эффективности коммуникации военных со СМИ.

К участию в мероприятии привлечены представители ОБСЕ в Украине, отечественного оборонного ведомства, Генштаба, Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского, общественных организаций, а также военнослужащие ВМС и других воинских частей и учреждений Одесского военного гарнизона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-