В Сумах открыли памятник Ярославу Мудрому

В Сумах открыли памятник Ярославу Мудрому

Фото, видео
Укринформ
23 октября в центре Сум состоялось торжественное открытие памятника Ярославу Мудрому.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы развиваем Сумы духовно и культурно, и важную роль в деле возрождения духовности играют именно такие вещи. Ярослав Мудрый заложил моральные ценностные основы, которые определяют нашу жизнь и поныне, поэтому его личность очень важна в деле укрепления государства и воспитания подрастающего поколения», - сказал на открытии монумента мэр Сум Александр Лысенко.

Чиновник отметил, что все работы по созданию памятника и проведению благоустройства проводились за средства меценатов.

«Хорошо, что сумчане таким образом присоединяются к развитию нашего города. Спасибо меценатам и общественным организациям за то, что поддержали нашу инициативу по созданию и установке памятника великому князю Киевской Руси», - отметил Лысенко.

Памятник освятил Высокопреосвященнейший Мефодий, архиепископ Сумской и Ахтырский в сослужении священников Сум.

Читайте также: Музей Тараса Шевченко в Торонто открылся в новом помещении

Памятник изготовлен из бетона, имеет высоту 4 м. Создал его скульптор Руслан Торяник.

Стоит заметить, что в конце августа исполнительный комитет Сумского горсовета согласовал установление в Сумах кроме памятника Ярославу Мудрому также памятников Героям Майдана, Семену Сапуну и всем репрессированным в 30-40-х годах XX века.

Фото из сайта smr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-