Закарпатье получит 20 доз сыворотки против дифтерии с других областей

Закарпатье получит 20 доз сыворотки против дифтерии с других областей

Укринформ
На заседании в четверг, 24 октября, в Министерстве здравоохранения приняли решение передать Ужгороду 20 флаконов сыворотки из других областей, а также предоставили разрешение провести вакцинацию против дифтерии иностранных студентов имеющимися в городе препаратами.

Об этом на заседании противоэпидемической комиссии в Ужгороде сообщил начальник отдела эпиднадзора Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Роман Родина.

Об этом на заседании противоэпидемической комиссии в Ужгороде сообщил начальник отдела эпиднадзора Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Роман Родина.

"Сегодня на заседании Минздрав принял решение передать Ужгороду 20 флаконов сыворотки из других областей, также министерство дало разрешение на вакцинацию иностранных студентов имеющимися в городе препаратами", - сообщил Роман Родина.

По мнению Родины, все, что делают сейчас в Ужгороде, чтобы предотвратить распространение инфекции, правильно.

Читайте также: Ужгород дополнительно получил 8000 доз вакцины против дифтерии

По его словам, сейчас надо максимально провести обследование и выявить носителей. Лабораторные мощности в городе позволяют это сделать.

Читайте также: Вспышка дифтерии: ужгородцы за день сделали 1000 прививок

Как сообщалось, вчера на Закарпатье использовали всю имеющуюся в области сыворотку против дифтерии.

Читайте также: Дифтерия в Ужгороде: заболевшие студенты или не были привиты, или не имеющих карт прививок

Сейчас в областной инфекционной больнице находятся 15 человек с дифтерией. Состояние пациентов стабильное, у них легкое течение заболевания. Все инфицированные - студенты-иностранцы Ужгородского национального университета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-