Почти 70 детей с Донетчины отдохнут в

Почти 70 детей с Донетчины отдохнут в "Артеке" и "Молодой гвардии"

Укринформ
Из Донецкой области в детские центры "Артек" и "Молодая гвардия" направлены 68 детей, нуждающихся в особой социальной поддержке.

Об этом сообщает Донецкая ОГА.

"68 детей Донецкой области, которые нуждаются в особом социальном внимании и поддержке, отправились на XI тематические смены в детские центры "Молодая гвардия" и "Артек", - говорится в сообщении.

Как уточняется, 31 ребенок отдохнет в Украинском детском центре "Молодая гвардия" и 37 - в Международном детском центре "Артек". Смена продлится 21 день.

В "Молодой гвардии" главной задачей программы тематической смены "Платформа безопасности" является воспитание у детей сознательного отношения к своей жизни и здоровью.

"Платформа безопасности" – это познавательно-развивающее пространство для овладения основами здорового образа жизни, формирования навыков безопасного для жизни и здоровья поведения в повседневной жизни и при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В рамках смены состоится конкурсно-развлекательная программа Stop Virus, конкурс видеорекламы "Внимание! Дети на дороге!", шоу мод "Спасатель – не профессия, а стиль жизни" и игра по станциям "Помощь рядом".

Читайте также: Из Донетчины в детские центры «Артек» и «Молодая гвардия» отправлены 59 детей

В "Артеке" в рамках смены "Знай свои права" состоятся тренинги личностного и гражданского роста, ролевые игры, направленные на расширение знаний о правах и обязанностях, знакомство с основными положениями Конвенции ООН о правах ребенка и Декларации прав ребенка.

Главными событиями смены станут правопросветительский проект "Модель ООН в Артеке", панельная дискуссия "Мои права" и общеартековские дебаты "Я ребенок – я человек". Ключевые события смены - День украинской письменности и языка и Всемирный день молодежи.

В ОГА напомнили, что следующая смена в "Молодой гвардии" планируется с 12 ноября, в "Артеке" она начнется днем раньше.

Фото: moloda-gvardiya.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-