Под Киевской ОГА митингуют Нацдружины и Нацкорпус

Под Киевской ОГА митингуют Нацдружины и Нацкорпус

Фото, видео
Укринформ
Возле Киевской облгосадминистрации началась акция Штаба сопротивления капитуляции "Нет капитуляции! Время действовать", участие в которой по состоянию на 11.00 принимают более 100 представителей Нацкорпуса и Нацдружин.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в руках пикетчики держат лозунги "Нет капитуляции" и сине-желтые флаги.

У входа в ОГА дежурят представители полиции диалога, около 20 представителей Нацполиции и Нацгвардии.

В начале акции активисты произвели выстрел из петарды, как символ того, что в Украине идет война, и Россия не собирается ее останавливать.

Нацкорпус и Нацдружины под КОДА / Фото: Дмитрий Стаховский

Активисты требуют от председателя Киевской ОГА Михаила БНО-Айрияна обратиться к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и вручить ему требования Штаба сопротивления капитуляции.

Читайте также: Разведение войск не станет "сдачей позиций" - заместитель командующего ООС

В частности, активисты требуют, чтобы Президент встретился с делегатами Штаба, гарантировал недопущение отвода украинских войск от линии разграничения в одностороннем порядке, амнистии террористам и введение любых антиконституционных особых статусов оккупированных территорий, а также невозможность проведения выборов в ОРДЛО до решения вопросов безопасности и установления контроля Украины на всей территории Донбасса.

Еще одним пунктом требований участников акции является выход из минского формата переговоров. "Выйти из бесперспективного минского формата и инициировать новый формат переговоров", - говорится в последнем пункте требований.

Алексей Бык во время выступления также заявил, что 9 октября "представители Нацкорпуса, общественных организаций поехали в Золотое и остановили капитуляцию". Однако активисты выразили опасения, что власти до конца не осознают, что украинцы не соглашаются на мир любой ценой.

"Власти нас до сих пор не услышали ... Сегодня мы собирались на акцию для того, чтобы представители областных администраций по всей Украине передали наши письма Владимиру Зеленскому, чтобы он нас услышал, что несмотря на усталость от войны, украинцы не хотят заканчивать войну именно таким разведением войск. Мы, люди, которые воевали, понимаем одну простую вещь: конечно, мы можем уйти из Золотого и других населенных пунктов в "серой зоне", но следует помнить, что каждый отход от этих позиций означает, что нам их надо будет возвращать силой", - отметил представитель.

По словам организаторов мероприятия, аналогичные акции проходят одновременно во всех областных центрах страны.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 1 октября заявил, что Украина согласовала текст "формулы Штайнмайера". По его словам, она предусматривает принятие в Украине временного закона об особом статусе Донбасса, который станет постоянным при условии, что ОБСЕ признает местные выборы на этих территориях демократичными.

В то же время ряд украинских партий, активисты и общественные деятели выступили с резкой критикой возможности подписания этого "формулы Штайнмайера". Они считают, что сначала должна быть выполнена часть Минских соглашений по безопасности. То есть, вывод войск и контроль над границей должны предшествовать выборам и обсуждению статуса Донбасса.

1 октября на Майдане Незалежности состоялся первый митинг против капитуляции и имплементации "формулы Штайнмайера". Митинг продолжался несколько часов, и в нем приняли участие около полутысячи человек.

Инициативу "Нет капитуляции!" после этого поддержали и другие области Украины, где состоялись аналогичные митинги. Впоследствии, акции протеста под упомянутым лозунгом состоялись 6 и 14 октября, участие в которых принимали десятки тысяч граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-