На Одесчине подожгли авто таможенника и сканер за миллионы долларов - СМИ

На Одесчине подожгли авто таможенника и сканер за миллионы долларов - СМИ

Видео
Укринформ
Полиция Черноморска проводит проверку по факту возгорания автомобиля, припаркованного на предприятии.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Одесского ГУ Нацполиции.

"В Черноморский отдел полиции поступило сообщение о возгорании транспортного средства, припаркованного на территории предприятия. На месте работает следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении.

Сейчас устанавливаются детальные обстоятельства происшествия.

Пока устанавливаются подробные обстоятельства происшествия.

В субботу корреспонденту Укринформа в полиции не смогли предоставить никаких сведений о правовой квалификации происшествия.

Между тем, журналист Юрий Бутусов сообщил в Facebook, что "в Черноморске бандиты сожгли машину таможенника и единственный рентгеновский сканер для досмотра грузов на Одесской таможне".

По его данным из источников в СБУ, в совершении преступления "подозревается большой контрабандист".

Бутусов также обнародовал видеозапись камеры наблюдения, изъятой правоохранителями: в пятницу в 15.57 неизвестный мужчина забежал на открытую парковку в здание таможенного поста "Черноморский" в городе Черноморск на улице Промышленная, 7, облил горючим и мгновенно поджег автомобиль SUBARU Tribeca.

Пламя переметнулось с горящего автомобиля на соседней автофургон. А это оказался "автофургон, в котором находился Rapiscan - единственный работающий рентгеновский сканер проверки грузов Одесской таможни! Ужасная случайность, прямо в стиле рассказов Бабеля. Пожарные приехали быстро, но сканер все равно сгорел!

Стоимость мобильного сканера - миллионы долларов. В Украине такие системы пока большая редкость, добавил Бутусов.

Как сообщал Укринформ, следователи центрального аппарата Государственного бюро возбудили уголовное дело по фактам, обнародованным председателем Государственной таможенной службы Максимом Нефьодовим о закупке Государственной фискальной службой сканеров.

Фото: отдел коммуникаций Одесского ГУ Нацполиции

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-