Незначительное загрязнение воздуха выявили в пяти городах - ГСЧС

Незначительное загрязнение воздуха выявили в пяти городах - ГСЧС

Укринформ
Превышение загрязнения воздуха 27 октября зафиксировано в Днипре, Одессе, Кривом Роге, Львове и Камянском.

Соответствующая информация обнародована на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

“Значительного роста уровней загрязнения воздуха не наблюдается. Незначительные превышения предельно допустимых концентраций имеют место только в Днипре, Одессе, Кривом Роге, Львове и Камянском”, - говорится в сообщении.

В ГСЧС отмечают, что на территории Украины удерживается антициклонический характер погоды, который предопределяет отсутствие осадков, слабый ветер, повышение температуры воздуха от поверхности земли до высоты 700-800 м (инверсия), отсутствие вертикального перемешивания воздуха, густые туманы. Эти факторы способствуют накоплению в приземном слое загрязняющих веществ.

Читайте также: Загрязнение воздуха: незначительное превышение обнаружили в нескольких городах

При этом в ведомстве указывают, что в целом концентраций оксида углерода, фенола, формальдегида, диоксида азота, диоксида серы, пыли, которые могли бы быть отнесены к высоким, сеть наблюдений гидрометеорологических организаций ГСЧС Украины не отмечает.

По прогнозам Украинского Гидрометцентра, в период с 28 по 29 октября 2019 года на территории Украины ожидается улучшения синоптической ситуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-