В Жованку на линии разграничения завезли кровельные материалы - Сивохо

В Жованку на линии разграничения завезли кровельные материалы - Сивохо

Фото
Укринформ
Жителям села Жованка, что на линии разграничения, доставили кровельные материалы для первоочередного ремонта крыш.

Об этом сообщил в Facebook советник секретаря СНБО Сергей Сивохо.

"Донецкая область. Жованка. пгт Зайцево - линия разграничения. Многие семьи оказались по разные стороны баррикад. Родители-пенсионеры живут в 300 метрах от детей и внуков, но встретится они могут только, преодолев два блокпоста.... Сегодня мы с командой приехали с первой партией кровельных материалов. Это для первоочередного ремонта крыш. Дома здесь сильно пострадали от обстрелов", - написал Сивохо.

По его словам, в селе Жованка проживают 126 семей, здесь 7 детей, из них трое дошкольного возраста.

"Оторванные от цивилизации. Взрослые без работы. Детей в школу возит машина военно-гражданской администрации. Военные 2 раза в неделю привозят сюда хлеб. И все это по дороге, которой нет", - отметил Сивохо.

Читайте также: Сивохо сказал, чем займется в СНБО

Он напомнил, что 13 июля 2019 года жители села обратились к Президенту за помощью, поскольку здесь "годами люди были брошенными и ненужными власти", "во всех домах текут крыши, потолки падают". Поэтому сегодня и были доставлены сюда кровельные материалы.

"Начинаем восстановление Донбасса. Это только первый шаг помощи людям, живущим в "красной зоне» на линии фронта", - подчеркнул советник секретаря СНБО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-