"Махинации" с ремонтом моста: заместитель Филатова внес залог и вышел из СИЗО

Укринформ
Подозреваемый в хищении на ремонте моста заместитель мэра Днипра внес залог более, чем 600 тыс. гривень и вышел на свободу. Прокуратура оспаривает размер залога.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

"Сейчас должностным лицом внесен залог более, чем в 600 тыс. грн, поэтому последний под стражей не находится", - говорится в сообщении.

В то же время уточняется, что прокуратура оспаривает размер залога для заместителя городского головы, который подозревается в хищении 29,5 млн грн бюджетных средств.

"Прокуратура настаивает на определении залога в размере 29 млн грн - именно такой ущерб государству, по версии следствия, нанесен действиями подозреваемых во время ремонта Нового моста в Днипре", - добавили в ведомстве.

В свою очередь, прокуратура готовит ходатайство об отстранении этого лица от занимаемой должности на время проведения досудебного расследования.

Как известно, Центральный (Новый) мост - автомобильный мост, связывающий центр Днипра с левобережной частью города (улицу Коцюбинского и Слободской проспект).

В 2017 году горсовет Днипра закрыл Новый мост на реконструкцию, которую планировали завершить до конца года. Однако ремонт все время затягивался.

12 июля этого года Президент Владимир Зеленский и мэр Днипра Борис Филатов заключили пари по достройке Нового моста за два месяца. Если мост не достроят в срок, мэр должен был уйти с должности. Мост открыли 7 сентября.

Ранее Филатов объяснял, что после реконструкции верхней части моста, займутся его нижней и подводной частями.

Читайте также: "Махинации" с ремонтом моста: суд арестовал заместителя Филатова

С 2017 года во время ремонтных работ моста неоднократно возникали скандалы с подрядчиком, а смета выросла почти на треть. Филатов сообщал, что возбуждено не менее семи уголовных дел, связанных с этим мостом.

За злоупотребления, в частности, превышение цены строительных работ в смете на реконструкции моста сообщено о подозрении семи лицам, среди которых заместитель мэра Днипра, главный инженер, начальник участка.

26 октября суд арестовал заместителя городского головы Днипра, которого подозревают в присвоении бюджетных средств на ремонте моста, с возможностью внесения залога более, чем 600 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-