В Сумах многоэтажки ремонтируют на условиях софинансирования

В Сумах многоэтажки ремонтируют на условиях софинансирования

Укринформ
В Сумах многоэтажки ремонтируются на условиях софинансирования.

Об этом во время инспектирования объектов ремонта на территории города сообщил мэр Сум Александр Лысенко.

«Наша политика неизменна - помогаем сумчанам ремонтировать многоэтажки как на условиях совместного финансирования с жителями, так и исключительно за счет бюджета. Ведь есть такие проблемы, которые надо срочно решать, нельзя терять время и ждать, пока жители соберут денежные средства, потому что может возникнуть аварийная ситуация. В таком случае выполняем работы 100% за счет средств городского бюджета, но делаем это только после проведения соответствующего обследования и получения документов, подтверждающих, что ситуация угрожающая. В этом году таких объектов до 10», - сказал городской голова.

По его словам, городские власти и в дальнейшем будут способствовать сумчанам в ремонте многоэтажек, в том числе на условиях софинансирования (за счет средств городского бюджета и жителей). Причем, добавил Лысенко, уже привычное соотношение 70/30 (для ОСМД) и 60/40 (для домов, где ОСМД не создано) со следующего года изменится в пользу жителей.

Читайте также: В этом году на дорогах Черниговщины из госбюджета освоили на 45 миллионов больше

«Мы должны предоставить жителям больше возможностей решать проблемы многоэтажек за счет софинансирования средств. Поэтому планируем усовершенствовать программу софинансирования: ввести новые размеры соотношения, уменьшить размер процента жителей, когда речь пойдет о дорогостоящих работах», - отметил мэр Сум.

По информации и. о. директора департамента инфраструктуры города Виктора Павленко, на капитальный ремонт жилого фонда в городском бюджете на текущий год предусмотрели более 29 млн грн, из них 17 млн ​​грн уже освоили.

Капитальные ремонты крыш (а это почти 20 объектов) - на финише, лифтов (63 объекта) будут завершены в ноябре, на 11 из 17 объектов, где запланирован капитальный ремонт сетей, работы выполнены.

Фото: sm.suspilne.media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-