Сумы обеспечены вакциной против дифтерии - мэр

Сумы обеспечены вакциной против дифтерии - мэр

Укринформ
Сумы имеют необходимое количество вакцин для противодействия дифтерии.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил мэр города Александр Лысенко.

«Медицинские учреждения областного центра обеспечены соответствующим препаратом, он закуплен за государственные средства, а потому является бесплатным для пациентов», - отметил чиновник.

Наличие вакцины в больницах подтвердила и в. о. начальника городского отдела здравоохранения Елена Чумаченко.

«Несмотря на то, что последний раз случай заболевания этой острой инфекционной болезни дыхательных путей в городе регистрировали в 2005 году, в этом году по Украине уже зафиксировано двадцать случаев дифтерии, как сообщает Минздрав. Единственным средством профилактики дифтерии является прививка, За последние девять месяцев прививки от дифтерии уже сделали 9755 сумчан », - сказала Чумаченко.

Читайте также: За четыре дня в Ужгороде сделали прививку 3,5 тысячи человек

Как отмечалось ранее, во взрослом возрасте прививаться от дифтерии следует один раз в десять лет, поскольку сделанная в детстве прививка не обеспечивает стойкий иммунитет на всю жизнь.

Поэтому медики советуют проверить календарь прививок, а лучше обратиться к своему семейному врачу, педиатру или терапевту.

Фото: depositphotos.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-