Птицефабрика стала источником зловоний в трех районах Запорожья - экоинспекция

Птицефабрика стала источником зловоний в трех районах Запорожья - экоинспекция

Укринформ
В мэрии Запорожья, рассмотрев жалобы жителей трёх районов на неприятный запах, создали экстренную комиссию по чрезвычайным ситуациям, члены которой проверили канализационные коллекторы, птицефабрику, расположенную в селе под Запорожьем, и пивзавод.

Об этом сегодня во время сессии Запорожского городского совета заявил начальник государственной экологической инспекции в Запорожской области Павел Буланович, сообщает корреспондент Укринформа.

«По результатам проверки было зафиксировано нарушение (птицефабрикой — ред.) экологического законодательства. Мы привлекли руководство к административной ответственности, а также подали иск в суд о временном закрытии предприятия», - сказал главный экоинспектор области.

По его словам, экологи на полях отобрали пробы грунта. Результат будет в течение 7-10 дней.

Читайте также: С Херсонщины вывезут 110 тонн ядохимикатов

Начальник управления Госпотребслужбы в Запорожской области Виктор Шершнев заявил, что при проверке птицефабрики характерный запах, связанный с деятельностью предприятия, действительно был замечен. Вероятнее всего, его источником являются удобрения, с которыми работает птицефабрика.

В ведомстве тут же уточнили, что процесс не влияет на здоровье людей.

Фото: zp.depo.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-