В Сумах созданы все условия для лечения больных с инсультом - городской голова

В Сумах созданы все условия для лечения больных с инсультом - городской голова

Укринформ
В Сумах созданы надлежащие условия для спасения и лечения больных с инсультом.

Об этом во время инспектирования Центральной городской больницы заявил мэр Сум Александр Лысенко.

«В Украине ежегодно диагностируют более 140 тысяч случаев инсульта. В Сумах ежегодно заболеваемость растет на 5-10%. В 2019 году уже заболели 750 сумчан. Именно поэтому для городских властей приоритетом является создание надлежащих условий для противодействия этим недугам. С этой целью в марте на базе КНС «Центральная городская клиническая больница» создали Центр цереброваскулярной и сердечно-сосудистой патологии, который оказывает высококвалифицированную помощь больным с острой и хронической цереброваскулярной и сердечно-сосудистой патологией», - сказал Лысенко.

Читайте также: Сумы обеспечены вакциной против дифтерии - мэр

По его словам, Центр обеспечен необходимым современным медицинским оборудованием и инструментарием, предоставляет полный спектр медицинской помощи больным с инсультами.

«Благодаря совместной работе городской власти, руководства и специалистов больницы мы спасаем жизни людей и работаем над предотвращением инсультов и других сердечно-сосудистых патологий», - отметил городской голова.

Фото: smkl1.lic.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-