На Херсонщине за кредит ЕБРР планируют строить местные дороги и мостопереход

На Херсонщине за кредит ЕБРР планируют строить местные дороги и мостопереход

Укринформ
За счет кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), в рамках подписанного на инвестфоруме в Мариуполе Меморандума относительно программы финансирования региональных дорог, Херсонская ОГА планирует достроить мостопереход-долгострой в областном центре и местные дороги в регионе.

Об этом сообщил председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев на встрече со СМИ и общественностью, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

«В этой транспортной инфраструктуре, в том числе, будет достройка мостоперехода в Херсоне», - отметил Гусев.

По его словам, речь идет о возможности получения 25 млн евро кредита под местные гарантии; соответствующее предварительное соглашение было подписано во время Первого инвестиционного форума «RE:think Invest in Ukraine» в Мариуполе.

«Это было предварительное соглашение финансирования со стороны ЕБРР дорог и транспортной инфраструктуры, и мы говорим сейчас с ЕБРР, что в этой транспортной инфраструктуре, в том числе, будет достройка мостоперехода в Херсоне... Опять же, это на выполнения того соглашения, которое подписал Премьер-министр, и мы сейчас будем работать с областными депутатами для того, чтобы эти местные гарантии были установленным порядком рассмотрены», - отметил председатель ОГА.

Проценты, по которым ЕБРР предоставляет финансирование для строительства транспортной инфраструктуры в Украине, являются минимальными, говорит Гусев.

Читайте также: Херсонэлектротранс подписал кредитный договор с ЕБРР

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на полях Международного инвестфорума RE: think. Invest in Ukraine и вице-президент ЕБРР Алан Пию подписали Меморандум относительно программы финансирования региональных дорог. Партнеры из ЕБРР будут кредитовать областные государственные администрации под местные гарантии. Начать планируют с восстановления местных дорог Херсонской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-