В Прилуках жгут шины возле полиции — требуют расследовать смерть подростка

В Прилуках жгут шины возле полиции — требуют расследовать смерть подростка

Видео
Укринформ
В городе Прилуки Черниговской области местные жители жгли автомобильные шины, митингуя под отделом полиции с требованием расследовать смерть 14-летнего школьника.

Об этом сообщил телеканал UA: Чернигов - областной филиал Общественного телевидения Украины.

"Там собрались более двух сотен человек. Они требуют справедливого, по их мнению, расследования обстоятельств гибели 14-летнего Дениса Чаленко. Его тело, напомним, нашли 29 октября вечером на железнодорожных путях. Родные не согласны с версией гибели, которую называет полиция, что парня сбил поезд", - говорится в сообщении.

Митинг в Прилуках проходил накануне вечером. Его участники жгли шины, выкрикивали, что к убийству школьника могут быть причастны четверо 16-летних ребят, которые за неделю до гибели Дениса присылали ему СМСки с угрозами за то, что он заступился за девушку.

К людям вышел в.и.о. начальника Прилукского отдела полиции Александр Яцык. Он сообщил, что с парнем, с телефона которого поступали угрозы, полиция общалась. Он вины не признал и был отпущен.

Яцык пообещал расследовать это дело за неделю, если же результата не будет - уйти в отставку.

После митинга в Прилуках, в 23 часа, на официальном сайте ГУНП в области появилось сообщение, что полиция Черниговщины проводит объективное и независимое расследование. Представители потерпевшей стороны включены в состав следственно-оперативной группы.

Ранее сектор коммуникации ГУНП сообщал, что 14-летний подросток переходил железнодорожные пути в неустановленном месте и погиб под колесами поезда сообщением "Нежин - Гребенка". Уголовное производство открыто по ч.3 ст.276 Уголовного кодекса Украины (нарушение эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее гибель людей).

Читайте также: Аваков не собирается в отставку из-за дела Гандзюк

Отец Дениса не согласен с заключением полиции. Он убежден, что его сына убили и после того положили на рельсы. О том, что парень лежал там скрученный бубликом, был уже холодный и весь в синяках, рассказал машинист, который вытягивал Дениса из-под поезда.

Кроме того, отец провел собственное расследование и нашел кровь далеко от места, где якобы погиб его сын. Сейчас родители и их адвокат требуют проведения повторной экспертизы.

Как информирует Нацполиция в Facebook, руководство Национальной полиции взяло под контроль расследование факта гибели несовершеннолетнего. Отмечается, что расследование этого происшествия находится на личном контроле председателя Нацполиции Украины Игоря Клименко и будет проводиться максимально открыто.

Фото: cn.suspilne.media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-