В Черновцах начали разрушаться новые очистные сооружения на 18 миллионов

В Черновцах начали разрушаться новые очистные сооружения на 18 миллионов

Укринформ
В Черновцах очистные сооружения водоканала, на которые израсходовали 17,7 миллиона гривень, начали разрушаться уже на третий год эксплуатации, хотя имели 11 лет гарантии.

Об этом сообщается на сайте Черновицкого городского совета.

"Две горизонтальные песколовки с пропускной способностью 100 тыс.куб.м/сутки на очистных сооружениях города Черновцы построены в рамках проекта ЕС «Улучшение экологической ситуации в бассейнах рек Прут и Днестр через улучшение системы очистки сточных вод в Черновцах и Дрокии». Общая стоимость работ составила 17,7 млн грн, из которых почти 50% - гранты ЕС. В ходе обследования комиссией установлено, что на угловых соединениях бетонных конструкций песколовки появились трещины, которые могут привести к нарушению герметичности сооружения", - говорится в сообщении.

В городском совете отмечают, что в марте 2017 года песколовки были приняты водоканалом в ​​эксплуатацию. Подрядчик, который выполнял работы на этом объекте, дал гарантию на качество этих работ в течение 11 лет, поэтому будет за свой счет устранять дефекты.

Читайте также: Под Красноярском прорвало дамбу: по меньшей мере 10 человек погибли

"По результатам обследования принято решение обязать подрядную организацию «Дельта Строй» выполнить гарантийные обязательства за свой счет и срочно провести работы по устранению выявленных повреждений и трещин, до начала работ установить контрольные маячки для постоянного мониторинга состояния бетонных конструкций", - добавляют в городском совете.

Там уверяют, что ремонтные работы будут проведены в сжатые сроки. Для этого коммунальное предприятие «Черновцыводоканал» временно выведет поочередно песколовки из рабочего процесса.

Фото: Черновицкий горсовет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-